여자 혼자 오키나와 맛집, 샘즈스테이크(Sam's Steak) 를 찾다!






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샘즈스테이크는 오키나와 나하 국제거리에만 세개가 있는데, 

게 중에서 내가 방문한 곳은 Sailors Inn

마치 크루즈 안에서 밥을 먹는 듯 하게 인테리어 해 놓은 곳이다. 






런치는 조금 더 저렴한 메뉴가 있다지만 

난 첫날 저녁에 방문했기에 저녁으로


저녁시간은 17:00~24:00이며 라스트오더는 23:00 

이른 시각에 간다면야 워낙 내부가 넓어 웨이팅이 따로 필요 없지만, 

6~7시 즈음에는 웨이팅이 있었다. 






난 지하 1층으로 안내 받았는데 

한국인들이 많을 거란 예상을 깨고 일본분들이 참 많은 곳이었다.

물론 일본분들도 오키나와 분들이라기 보다는 오키나와로 여행 온 분들인 듯 보였다.

가족단위도 많고, 연인 혹은 부부도 많았다. 






이미 준비되어 있는 세팅 :-)

그리고는 이내 메뉴판을 가져다준다. 





메뉴는 영어도 함께 적혀 있기 때문에 주문을 함에 있어서는 크게 문제가 없으리라 싶다. 

물론 종업원이 영어를 잘 하진 못했던 거 같지만


풀코스 세트메뉴에는 

스프, 샐러드와 드레싱, 빵 또는 밥이 함께 제공된다. 

중간에 밥과 빵 무엇을 먹을 것인지 묻길래 난 빵 선택 :)

그리고 탁월했다고 생각한다.






위에는 등심 아래는 안심 

난 안심 Medium Cut으로 주문 

가격은 2,550엔에 추가적으로 세금이 붙는다. 






이곳에 자랑인 논알콜/알콜 칵테일들이 있는데 

가격이 만만찮다.


대신 주문을 하는 경우에는 주문한 음료가 서빙된 컵과 동일한 컵을 기념품으로서 가져갈 수 있다. 






난 그냥 논알콜드링크 






게 중에서도 망고맛으로 주문



관광객들이 아니고서야 대부분이 

오리온 생맥주가 아니면 이 망고 음료를 시키는 것 같다







망고가 철은 아니다보니 냉동 망고로 만든 듯 싶지만

제법 진한 망고가 맛있었다. 



사와도 팔면 좋을텐데 하는 생각이 절로 들던






의외로 양도 많았던 :)

컵은 제법 커 보였지만 얼음이 많아 얼마 안될거라 생각했는데 

두고두고 먹었다






내부 인테리어는 마치 유람선처럼 꾸며져 있고 

서빙을 담당하는 종업원도 마린룩의 유니폼을 입고 있다. 








주문한 안심과 함께 빵 두개 






이내 가장 먼저 스프가 나오는데 

스프는 아무래도 매일 바뀌는 모양이다.



오늘의 스프는 카레스프라더니 그냥 카레 같기도 






위에 러스트를 넣을 것인지도 물어본다.






그리고 이내 우리 테이블을 담당할 요리사 등장! 

서빙은 여자분들이 다 하고, 요리는 다 남자분들이 한다.






먼저 버터를 한가득

모든 철판요리를 버터로 하다보니 고소하니 맛있다 

완전 취향







스프는 저렇게 옆에 걸려 있는데 

신기방기






곧 서빙된 샐러드 

샐러드는 드레싱 종류가 네개있는데 

내가 선택한 것은 사우전아일랜드 


그 이외에도 이탈리안이나 재패니스가 있다며 설명을 해준다.

(4개였는데 하나는 기억이)

이탈리안은 안 먹어봐서 모르겠지만 발사믹 같아 보였고, 

재패니스는 무엇이냐 물었더니(.. 다른 일본 손님들에겐 일본식이라고 하지 않고, 설명을 해주길래...)

와사비가 들어간 소스라고.



아.

네, 사우전 아일랜드 주세요^^;;

제일 무난한 것 같다






야채들을 써는데 우와 어쩜 저리 잘 썰어지는지 

요리를 해주는 분이 귀염귀염한 외모로 귀엽게 설명을 하며 해줘서 더 즐겁게 먹을 수 있었던






소스도 세개

달콤한 것, 매운 것, 재패니스(.. 역시 와사비)


내가 외국인이다보니 안되는 영어로 손짓발짓 설명을 해준다. 





가장 먼저 야채들 

양파가 참 맛있뜸







그리고 빵도 구워서 준다.

위에껀 파인애플 빵이고 밑에는 라즈베리 빵 

파인애플이 숑숑 들어가 있기도 하다. 



심지어는 버터인줄 알았는데 파인애플버터라며 주는 저건 크림치즈 같은

마음 같아서는 사 오고 싶었는데 버터라면 아마 유제품이니 못 가져오겠지 싶어서 따로 찾아보지 않았다. 

상큼하다 엄청





그리고 드디어 지글지글 고기






어떻게 먹을 것이냐 묻는데 

일본분들도 대체적으로 미디엄-레어를 좋아라하는 모양



한참을 고민하다 미디엄을 달라고 했는데

결과물은 미디엄보단 미디엄-레어 같았다.

취향 :)

겉에는 다 익은듯 보이지만 속은 핏물 뚝뚝ㅋㅋ






살살 녹는다 


짜다라는 평도 있었던 거 같은데 

일반적인 담백한 일본음식에 비해서는 조금 짜게 느껴졌지만 

난 워낙 어릴 때 해외생활을 해서인지 웬만큼 짠 건 짜게 안 느껴져서인지 괜찮았다. 



소금 등을 뿌리는 것도 그냥 뿌리지 않고 저글링을 하며 온갖 묘기를 해서 뿌리는데 

반응을 해주면 부끄러워하며 더 열심히 한다. 귀욤







마지막으로 숙주나물까지 뙇







완성 :-)



양은 적당했다, 오히려 배가 부를 정도? 

다들 스프나 나오니 샐러드 나오기 전에 스프를 먹어 치우는 등 정말 코스 요리처럼 먹던데 

난 빵을 스프에 찍어 먹는 듯 한참을 밍기적거렸던 거 같다. 



회전율이 나쁠거라 생각했는데

 의외로 한시간 조금 넘으면 사람들이 휙휙 나갔고 

워낙 내부가 넓다보니 아주 오래 기다리고 하는 것도 없어 보인다. 



워낙 스테이크가 유명한 곳이니 한번쯤 방문해 보는 것도 나쁘지 않을 듯 싶다.





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※ 이번 여행은 오마이달링 별동부대로 여행 경비 일부를 지원 받아 다녀오게 되었습니다. 


딸기향기

때로는 홀로 그리고 때로는 함께 여기저기 방랑하는 청춘

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